合川手机台

“五一”假期 合川交巡警将严查酒驾

2021-05-03 访问量:

为坚决遏制因酒后驾驶造成的道路交通伤亡事故,全力消除隐患、严格路面管控,”五一”期间,合川交巡警在辖区开展酒驾专项整治行动,切实加强道路交通安全工作。

微信图片_20210503203203

       5月2日下午,合川交巡警大石公巡大队民警正在辖区观龙村安全劝导站临时检查点检查过往车辆,这时一辆二轮摩托车缓缓驶来,民警将其拦下进行检查,让其出示证件。询问过程中,民警发现驾驶员王某身上酒气很重,便问其是否喝酒,对方支支吾吾不知如何应答。民警随即将其带到检查点进行酒精测试,过程中王某不愿配合,推诿搪塞,拒不吹气。

      经过民警口头警告及批评教育。最后,经酒精测试仪检测,王某酒精含量为100mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。

      目前,案件正在进一步办理中。等待王某的将是法律严厉的处罚!交巡警提醒广大驾驶员,酒精会麻痹人感官,降低人的反应速度,酒后驾车危害巨大,为了自己和他人的安全,开车不喝酒,喝酒不开车。


通讯员:杨小力

责编:廖梦竹

副总编辑:尹红梅

总编辑:肖中全

来源:合川区融媒体中心


合川

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200