合川手机台

草街街道人大工委:“六进”活动助推民法典学习宣传

2020-06-29 访问量:

为深入推进民法典的学习、宣传和实施,草街街道人大工委主动作为,围绕“民法典进万家”的主题,组织区人大代表开展民法典“进机关、进社区、进乡村、进学校、进企业、进单位”的“六进”活动,推动民法典学习宣传走入日常生活、走入广大人民群众。

微信图片_20200629180505

微信图片_20200629180505

今天,街道人大工委组织了草街信访办、学区办、司法所、派出所、辖区中小学等10余家单位,召开了民法典集中学习暨宣传部署会,街道人大工委主任安排部署了《民法典》宣传教育的相关活动,部分区人大代表领学了《民法典》基本内容。

微信图片_20200629180512

微信图片_20200629180512

在随后举行的民法典赠书仪式上,区人大代表分别向辖区部分单位现场赠送了《民法典》读本100本。随后代表们深入到针尖内燃机制造公司、草街街道派出所、草街街道百岁村等单位,赠送了《民法典》读本100本,以及劳动工伤、法律援助等普法宣传资料3000余份。

微信图片_20200629180519

微信图片_20200629180519

代表们建议:像这样的“六进”活动要常开展,确保中央的政策和法律法规以及重要会议精神能及时的传达到千家万户而不走样,确保老百姓“耳聪目明”;普法教育也要从“娃娃”抓起,各中小学最应该成为我们普法工作的“前沿阵地”,因此政府的各职能部门要充分发挥好职能职责,将民法典的宣传教育真正落到实处。

通讯员:杨晓林

责编:廖梦竹

编审:颜家兵

副总编辑:尹红梅

总编辑:肖中全

来源:合川区融媒体中心


合川

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200