合川手机台

合川区沙鱼镇:街头宣传 让民法典走进群众心里

2020-06-29 访问量:

为增强广大群众对民法典的认识,推动民法典的全面有效实施,依法保障群众合法权益,6月29日,合川区沙鱼镇人大利用赶集日,组织部分区镇人大代表和司法所、新时代文明实践所及重庆智权律师事务所的法律志愿服务者,在场镇人口密集路段开展民法典宣传活动。

活动现场,人大代表和志愿者们利用宣传彩页中的漫画及生动的案例,从身边人、身边事着手,用通俗易懂的语言,重点围绕老百姓最关心的民间借贷、婚姻家庭、养老继承、就医就学、邻里纠纷等方面开展普法宣传,向赶集群众广泛宣传民法典的主要内容和颁布实施的重大意义,解读民法典对老百姓民事权利和民事义务的各项规定,现场解答群众生活中遇到的法律问题,提供免费法律咨询服务,让广大群众真正认识到民法典是保护自身权益的一本“社会生活百科全书”,引导大家养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和习惯。

“真感谢镇里组织的这次民法典宣传活动,及时给我们宣讲了民法典的有关内容,让我们懂得了用法律武器维护自己的合法权益。”沙鱼镇葛麻村村民郑大妈说。据了解,此次宣传活动增强了辖区群众对民法典重要性的认识到,传递了守法学法用法护法的理念,为民法典走到群众身边、走进群众心里营造了浓厚氛围,受到群众的欢迎。

微信图片_20200629152951


通讯员:王永平

责编:廖梦竹

编审:颜家兵

副总编辑:尹红梅

总编辑:肖中全

来源:合川区融媒体中心


合川

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200