合川手机台

合川:寻根端午 举行端午祭屈原活动

2020-06-29 访问量:

每年的农历五月初五是我国传统节日——端午节,也是一年一度纪念爱国诗人屈原的“诗人节”。为寻根端午、传承文化,日前,由民间人士举办的祭奠爱国诗人屈原在在合川区钓鱼城街道“花滩情人谷”举行。

微信图片_20200629152717

微信图片_20200629152717

祭祀活动在古装舞蹈表演《少司命》中拉开帷幕。“主祭官”由传统文化爱好者担任,祭祀司仪由合川一主持培训机构培训师担任。祭祀按照传统礼仪举行,身穿古代服装的“主祭官”宣读了祭文,缅怀了爱国诗人屈原忠贞不渝的爱国情怀与高尚的人格情操,表示将弘扬屈原伟大的爱国主义精神,传承悠久的民族文化,为创建全国文明城区、助力成渝双城经济圈建设做出更多的贡献。

微信图片_20200629152724

微信图片_20200629152724

来自禅武太极玉玲会馆的太极拳爱好者、钓鱼城旗袍队的旗袍大妈、合川清韵民乐队的音乐爱好者及部分爱心志愿者、义工等表演了庆端午文艺节目,整个祭祀活动洋溢着浓郁的端午风情与深厚的爱国情怀。

记者:周云

责编:廖梦竹

编审:颜家兵

副总编辑:尹红梅

总编辑:肖中全

来源:合川区融媒体中心


合川

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200